Ford закрывает производство автомобилей в Бельгии в 2013 году


Global Look Press

Американский автомобилестроительный гигант Ford закроет в 2013 году сборочное производство в бельгийском Генке, сообщает агентство "Прайм".

В результате закрытия завода во фламандской провинции Лимбург работы лишаться 4,3 тысячи его сотрудников, а также еще порядка 5 тысяч человек, работающих на предприятиях-поставщиках.

Из Генка производство будет перенесено в соседнюю Германию.

В первом полугодии продажи Ford в Европе снизились на 19%, и компания прогнозирует, что по итогам года ее финансовые потери на европейском континенте составят порядка 1 миллиарда долларов США.

Генеральный директор Ford Алан Муллали ранее заявил о необходимости снижения компанией производства автомобилей с целью приведения его в соответствие с реальным спросом, отмечают СМИ.

Чистая прибыль Ford Motor Co. в первом полугодии текущего года уменьшилась на 51% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 2,4 миллиарда долларов, сообщала ранее компания.

Выручка Ford за январь - июнь составила 65,7 миллиарда долларов, что на 4,2% меньше показателя за тот же период прошлого года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork