Мосгордума одобрила повышение транспортного налога в среднем на 13 процентов


Moscow-Live.ru

Московская Городская дума на пленарном заседании в среду одобрила в первом чтении повышение ставок транспортного налога с 1 января 2013 года, сообщает "Интерфакс".

Глава Департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников напомнил депутатам, что прежний городской закон о транспортном налоге был принят в 2008 году, и накопленная инфляция составила 50%, а увеличение ставок в среднем вырастет на 13 процентов.

Он уточнил, что в новой редакции закона о транспортном налоге сохранено освобождение от уплаты налога для владельцев автомобилей с двигателями мощностью до 70 лошадиных сил.

При этом, по его словам, несмотря на увеличение ставок для автомобилей с двигателями мощностью от 70 до 100 л.с. с 7 до 12 рублей за л.с., ставка остается значительно ниже максимально установленной Налоговым кодексом РФ (25 рублей за л.с.) и меньше, чем в других регионах страны.

По другим категориям автомобилей средней мощности ставки также остаются ниже максимально возможных. Рост налоговых ставок на автомобили мощностью от 100 до 225 л.с. составит 5-7 рублей за лошадиную силу

"В среднем повышение платежа по налогу возрастет на 600 рублей", - отметил руководитель департамента.

Он также сообщил, что документом ограничивается до 200 л.с мощность двигателя автомобиля, за который не платят налог льготники.

"Мы считаем неправильным, когда мощные автомобили премиум-класса оформляют на льготников", - объяснил изменения Максим Решетников, добавив, что в Москве 90% автопарка мощностью до 200 лошадиных сил.

Такое ограничение не будет касаться многодетных семей, напомнил он.

Он сообщил, что после увеличения ставок в городской бюджет поступит, как ожидается, 2,5 миллиарда рублей дохода по транспортному налогу, но только в 2014 году.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork