Суд оправдал пьяного пассажира Ford, сбившего автоинспектора


Архив NEWSru.com

Приморский районный суд Одессы отказал в возбуждении уголовного дела в отношении 56-летнего пассажира автомобиля Ford, который 24 сентября сбил инспектора ГАИ во время оформления им дорожно-транспортного происшествия, передает агентство УНИАН.

Судья Алексей Капля, вынесший данное решение, мотивировал свой вердикт тем, что в действиях обвиняемого, суд не обнаружил преступного умысла.

24 сентября в Одессе две иномарки ? Ford и Nissan ? столкнулись друг с другом на улице Княжеская. Прибывшие на место ДТП сотрудники ГАИ начали оформлять протокол об аварии. При проверке выяснилось, что пассажир и водитель Ford - виновника столкновения находились в состоянии алкогольного опьянения. Оба мужчины оказали сопротивление инспекторам, чем вынудили тех вызвать второй наряд ГАИ.

В тот момент, когда милиционеры дали указание перевезти иномарку на арестплощадку на эвакуаторе, пьяный пассажир автомобиля Ford неожиданно сел за руль, тронулся с места и сбил инспектора ГАИ, находившегося перед машиной. Не останавливаясь, он протащил автоинспектора на капоте около 40 метров.

Судмедэкспертиза зафиксировала у милиционера травмы и подтвердила факт алкогольного опьянения водителя и пассажира Ford.

Сотрудники Одесской ГАИ возмущены решеним суда. Как заявила старший инспектор группы профилактической работы отдела ГАИ Алла Марченко, судья, видимо, попросту не обратил внимание на тот факт, что пассажир Ford, сбивший инспектора, пребывал в тот момент в нетрезвом состоянии и оказал сопротивлене стражам порядка.

Представитель горпрокуратуры Одессы заявил, что решение судьи, вынесшего вердикт о признании незаконным возбуждение прокуратурой города уголовного дела, будет обжаловано.

По словам Марченко, количество ДТП с участием пьяных участников дорожного движения не уменьшается, чему иногда сопутствует безнаказанность виновников происшествий. Так, по ее данным, за 9 месяцев текущего года по вине пьяных водителей на дорогах Одессы и области произошли 68 ДТП, в которых погибли 7 человек и 88 получили травмы разной степени тяжести.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ