Московских чиновников пересадят на гибридные автомобили


ТВЦ

Мэр Москвы Юрий Лужков предложил пересадить столичное правительство на автомобили, оснащенные гибридной силовой установкой, сообщает NEWSmsk.com. По его словам, в настоящий момент решается вопрос о покупке 500 гибридных автомобилей для чиновников.

"Это хорошие автомобили, и мне хотелось бы, чтобы москвичи по достоинству оценили и экономическую, и экологическую выгоду такого транспорта", - отметил градоначальник.

Ранее Лужков уже говорил о необходимости разработки автомобилей отечественного производства, под капотами которых стояли бы гибридные двигатели. Такие машины при скорости до 40 км/ч работают на аккумуляторе, а на большей скорости переходят на стандартный бензиновый или дизельный привод, который по ходу движения заряжает аккумулятор. Это приводит к значительной экономии топлива.

Однако пока в России не существует технологических разработок для создания собственных гибридов, поэтому приходится заказывать их у иностранных компаний, а стоит это недешево. Поэтому мэр планирует активно развивать в Москве производство электромобилей. Так, уже в ближайшее время на Сколковском шоссе будет создано предприятие, на котором начнутся испытания первых отечественных гибридных машин. Их сборка, вероятно, будут происходить на Тушинском машиностроительном заводе или на ЗИЛе.

Если же электромобили чиновникам не приглянутся, в будущем появится возможность ездить на биотопливе из соломы. Об этом также сообщил мэр Москвы, выступая на международной конференции "Альтернативные источники энергии для больших городов".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ