Из-за кризиса на авторынке РФ для сотрудников "КамАЗа" пятница стала третьим выходным днем

Russian Look

Крупнейший российский производитель грузовых автомобилей "КамАЗ" с 24 ноября перешел на режим 4-дневной рабочей недели. Компания приняла соответствующее решение в связи с кризисными явлениями на автомобильном рынке и падением продаж компании.

Приказ подписан сроком на полгода с возможностью пересмотра каждый месяц, сообщает ТАСС. С 24 ноября все пятницы становятся нерабочими. Но если компании поступит заказ, требующий ускорения темпов производства, то предприятие вернется к 5-дневной рабочей неделе.

Кроме того, на предприятии объявлены дополнительные дни простоя: 26 и 27 ноября, а также 29, 30 и 31 декабря. Простой будет оплачен в размере 2/3 средней зарплаты, отмечают "Ведомости".

Как рассказал и.о. заместителя гендиректора "КамАЗа" по персоналу и организационному развитию Сергей Романюк, режим неполной рабочей недели может затянуться на I квартал 2015 года из-за из текущих невысоких прогнозов продаж.

"КамАЗ" также продолжит оптимизацию численности персонала. На сегодня на предприятии работают 38 700 человек, то есть в год на одного человека приходится по одному автомобилю, что не соответствует мировой практике. "Мы должны выйти на уровень 1,15 автомобиля на одного человека", - заявил Романюк, отметив, что на этот показатель завод должен выйти в ближайшие два-три года. Если производство машин не увеличится, то численность рабочих может быть снижена на 5000 человек.

Российский рынок грузовых автомобилей в РФ снизился в январе-октябре 2014 года на 18,7% до 73 049 машин. В октябре снижение составило 26,7% до 7 281 машин.

Лидерство в этом сегменте имеет как раз ОАО "КамАЗ", однако его продажи просели за отчетный период на 13,6% до 21,9 тыс. грузовых автомобилей, в октябре падение составило 24,7% до 2,013 тыс. единиц.

"КамАЗ" занимает 16 место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и 8 место в мире по объему выпуска дизельных двигателей. В состав технологической цепочки группы входят 11 крупных заводов автомобильного производства и подразделений вспомогательного цикла.

Крупнейшим акционером "КамАЗа" является ГК "Ростех", которое контролирует 49,9% акций. Среди прочих акционеров - зарегистрированное на Кипре Avtoinvest limited (20,81%) и кипрское Decodelement Services Limited (2,73%). Оба офшора представляют интересы бывшей "Тройки Диалог". Также среди акционеров - германский автоконцерн Daimler (15%), американская KAMAZ International Management (4,25%) и ООО "Финансово-лизинговая компания "КамАЗ" (3,72%).


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork