Количество охраняемых ФСО улиц Москвы может увеличиться


Первый канал

По информации издания, документ, устанавливающий новый список охраняемых улиц, находится в стадии согласования, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету "Московские новости".

Предыдущий список поднадзорных ФСО улиц был утвержден весной 2010 года и насчитывал 224 наименования. Согласно новому проекту перечня, их число достигнет 291.

"Согласно последней версии списка, контроль ФСО возрастает равномерно как над сердцем столицы, так и над ее окраинами.

Новичками в нем оказались как старые городские артерии: Рождественка, Николоямская, Столешников, Ипатьевский и Хлебный переулки, так и улицы, расположенные недалеко от МКАД: Таманская, Островитянова, Матвеевская, 1905 года. Под особую охрану попадут также Фрунзенская набережная и улица Центральная, расположенная в подмосковном Красногорске.

Также в зону влияния ФСО попадут некоторые крупные объекты инфраструктуры мегаполиса – например, Большой Москворецкий мост. Кроме того, в список включен ряд выездов-въездов на Ленинский проспект.

Ощутят ли москвичи расширение полномочий ФСО на практике, зависит от того, с какой "степенью перестраховки" будет работать кремлевское ведомство на подконтрольных территориях, отмечается в публикации.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork