Новосибирские автолюбители убили пешехода за то, что он "неправильно" шел вдоль дороги


НТВ

Правоохранительные органы Новосибирской области арестовали двоих местных жителей, до смерти избивших пешехода за то, что им не понравилась его траектория движения по обочине проезжей части. Молодым людям предъявлено обвинение по статье, предусматривающей до 15 лет лишения свободы.

По данным областного УВД, 14 сентября на обочине автотрассы "Барышево - Кольцово" под Новосибирском был обнаружен труп неизвестного мужчины. Медэкспертиза установила, что смерть наступила от травматического шока, вызванного множественными переломами ребер. В дальнейшем сначала был установлен автомобиль, на котором могли передвигаться предполагаемые преступники, а позже - личности водителя и его товарища. Задержанные молодые люди признались в том, что избили мужчину. В своих показаниях они объяснили избиение тем, что "пешеход не соблюдал необходимую траекторию движения".

Было также установлено, что при нападении на пешехода задержанные находились в состоянии опьянения, а водитель к тому же управлял автомобилем, не имея водительских прав.

Как передает "Интерфакс", по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть). Санкцией статьи предусматривается наказание до 15 лет лишения свободы. Подозреваемые в совершении преступления арестованы, ведется расследование.

facebook
LJ

DriveNetwork