Российский миллиардер купил лимузин Mercedes 770 К Адольфа Гитлера


dpa.de

Автомобиль Mercedes 770 К, принадлежавший Адольфу Гитлеру, приобрел российский миллиардер.

Покупатель, имя которого не разглашается, заплатил за машину от 4 миллионов евро. Лимузин был сделан на заказ в 1935 году и покрашен в темно-синий цвет. В салоне под передним пассажирским креслом есть специальная подставка - с ней Гитлеру было удобнее приветствовать народ из фаэтона. А 4-сантиметровое пуленепробиваемое стекло и стальная задняя стенка должны были служить защитой в случае покушения на фюрера, передает DW-World.

До этих пор автомобиль находился в собрании частного коллекционера Михаэля Фрелиха из Дюссельдорфа.

В подлинности лимузина сомневаться не приходится - это подтверждают оригинальные документы и сведения, которые хранятся у производителя. На машине даже остался оригинальный номерной знак 1А148461. В тоже время Mercedes не имел нацистской символики, и проблем с его продажей не возникало.

Фрелих разыскал 770 К специально по заказу клиента из России. Бронированный Mercedes весит около 5 тонн, оснащен двигателем мощностью 400 л.с. Бензобак автомобиля рассчитан на 300 литров топлива, его максимальная скорость - 180 км/ч. Пробег машины составляет всего 33 000 км.

Покупатель машины прилетел в Дюссельдорф из России. По словам Фрелиха, он не ограничился только этим Mercedes 770 К и приобрел еще пять автомобилей, принадлежавших окружению Гитлера.

Личность неизвестного российского миллиардера и куда он собирается отправить купленные машины, продавец не раскрывает. Ранее еще один принадлежавший фюреру автомобиль - гоночный болид "Порше" - был выставлен на аукционе за 12 миллионов долларов. Однако номера его двигателя и шасси не совпали с оригинальными. В результате лот продан не был.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork