Обновленный автопилот Tesla оказался далек от совершенства

Обновленная система автопилота электромобилей Tesla, представленная основателем компании Илоном Маском в конце апреля, пока не может тягаться в мастерстве вождения с человеком. К такому выводу пришли специалисты американской организации по защите прав потребителей Consumer Reports по итогам испытаний системы.

Как напоминает "Коммерсант", ранее встроенный автопилот Tesla мог вести автомобиль по заданной полосе, сохраняя дистанцию и объезжая препятствия. Обновленная система имеет более широкий функционал и в теории может вести автомобиль от въезда на автомагистраль до съезда с нее, включая смену полосы и проезд развязок.

После тестирования нового автопилота эксперты Consumer Reports признали систему "намного менее компетентной", чем обычный водитель. По их мнению, использование автопилота представляет угрозу безопасности, а сама система не помогает водителю.

"Она невероятно близорука. Она не реагирует на стоп-сигналы и сигналы поворота, она не может предвидеть, что сделают другие водители, и в итоге вы постоянно должны быть на шаг впереди нее", – заявил директор Consumer Reports по тестированию автомобилей Джейк Фишер.

Во время испытаний автопилота также выяснилось, что автомобиль под управлением компьютера часто оказывается в опасной близости от других автомобилей при смене полосы, а порой объезжает другие машины с нарушением правил дорожного движения.

В Tesla ранее отмечали, что задние камеры машин компании способны лучше водителя отслеживать приближающиеся сзади автомобили, но это оказалось не так. Наконец, эксперты отметили, что встраиваясь в плотное движение, автопилот Tesla начинает резко тормозить для соблюдения дистанции, что может стать неожиданностью для едущего сзади водителя.

Напомним, новая система автопилота должна помочь Tesla запустить собственный сервис беспилотных такси. Если недостатки системы действительно столь серьезны, то намеченный на следующий год запуск сервиса может быть отложен.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork