Охрана президента скоро получит первые 14 машин проекта "Кортеж", пообещал Мантуров


Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Первые автомобили проекта "Кортеж" будут переданы Федеральной службе охраны РФ в текущем году. Об этом в среду сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

"В этом году сдается первая партия серийных автомобилей в количестве 14 единиц Федеральной службе охраны. В следующем году, надеюсь до весны, будет возможность отработать ФСО все автомобили, которые мы передадим: это лимузины, седаны и микроавтобусы", - сказал Мантуров на правительственном часе в Госдуме. Его цитирует агентство "Прайм".

"С конца следующего года будет завершена разработка внедорожника, и мы готовы приступать с конца следующего года к серийному производству", - добавил министр.

По его словам, автомобили этого проекта, начиная от простых версий и заканчивая бронированными, будут доступны для всех желающих - технологические партнеры смогут нарастить мощности для выпуска большего количества машин.

Напомним, проект "Кортеж" был анонсирован российскими властями в 2012 году. Он предполагает создание на единой модульной платформе премиальных седанов для первых лиц государства, включая большой президентский лимузин, а также машин сопровождения - внедорожников и минивэнов. Инвестиции бюджета в проект должны составить 12,4 млрд рублей, которые разбиты на четыре года. Прошлым летом сообщалось, что тестовые образцы машин успешно проходят испытания и что в 2018 году серийные версии моделей могут поступить в свободную продажу. Президентский лимузин должен быть готов к инаугурации 2018 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork