На Витаса завели второе уголовное дело - за оскорбление полицейских. Защита уже ждет обвинения в госизмене


Вести

В отношении певца Виталия Грачева, известного как Витас, возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении полицейских, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Статья 318 УК РФ, по которой завели дело, предусматривает наказание от штрафа до 200 тысяч рублей до лишения свободы на срок до пяти лет.

Ранее против Витаса уже было возбуждено уголовное дело - об угрозе убийством пострадавшей в ДТП с его участием. По нему артисту грозит до двух лет лишения совбоды.

По версии следствия, 10 мая певец Витас, находясь за рулем автомобиля Infiniti, на площади перед ВВЦ наехал на 29-летнюю велосипедистку Ольгу Холодову, после чего столкнулся с припаркованными машинами Hyundai и Mercedes. Затем водитель вышел из машины с муляжом пистолета, угрожая им окружающим, а когда приехали сотрудники полиции, отказался пройти тест на наличие алкоголя в крови.

После инцидента была обнародована видеозапись, на которой видно, как Витас наносит удар ногой одному из полицейских, и слышно, как он нецензурно оскорбляет оперативников, указано на сайте СКР. Следователи собираются "со всей серьезностью" подойти к расследованию данного уголовного дела".

"Действиям Грачева, а также его супруги, находившейся с ним во время ДТП, будет дана объективная и жесткая правовая оценка. Я считаю, что никому не позволительно независимо от гражданства, политических пристрастий, степени известности или степени опьянения оскорблять сотрудников правоохранительных органов при исполнении ими должностных обязанностей и тем более оказывать им сопротивление. Иначе завтра любой из нас может оказаться один на один с хамством и беспределом, и причем не только на дорогах", - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Адвокат Сергей Жорин заявил РАПСИ, что певец Витас еще не получал уведомления о возбуждении второго уголовного дела, но как только такое уведомление будет получено, защита намерена обратиться с обжалованием в прокуратуру, а затем в суд. Он отметил, что его доверитель, "хоть и расстроен, но постепенно привыкает к давлению".

"В УК есть большое количество статей. В отношении Витаса возбуждаются все более тяжкие уголовные дела. Поэтому ждем новых обвинений - в госизмене, например", - добавил Жорин.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork