Активисты поймали на разделительной полосе белый Maserati с номерами ГИБДД и иномарку, полную полиции


youtube.com
youtube.com
youtube.com

Представители движения автомобилистов "Гражданский патруль" в ходе рейда на Кутузовском проспекте в Москве стали свидетелями сразу нескольких любопытных случаев нарушения ПДД сотрудниками полиции либо к ним приближенным. Постояв на широкой разделительной полосе проспекта, активисты и сопровождавшие их телевизионщики убедились: не только простые граждане, но и правоохранители порой готовы преступить закон, чтобы обогнать медленно движущийся поток.

Рейд проходил 21 мая, отчет о событиях того дня активисты по частям выкладывают в своем блоге. Первый из опубликованных на данный момент эпизодов касается катания по разделительной полосе каравана из трех дорогостоящих иномарок, включая элитный Maserati. Удобно расположившись позади машины ДПС (предварительно гаишники отъехали вперед метров на 100, так что активисты и телекамеры "России 1" остались стоять на клумбе под Триумфальной аркой и имели меньше возможности следить за действиями инспекторов), активисты увидели, как навстречу полицейской машине едут белый Mercedes, Audi темно-серого цвета и собственно белоснежный Maserati.

Mercedes инспектор по какой-то причине сразу отпустил, а вот "итальянцу" и второму "немцу" пришлось остановиться. Возможно, потому что активисты и журналисты к тому моменту уже подбежали к ним.

Audi на первый взгляд ничем не выделялся, если не считать "красивый" номер А098АА и тот факт, что водитель и пассажиры - солидного вида мужчины в рубашках - закрывали лицо руками и бумагами. Зато Maserati привлекал к себе внимание по полной программе. Тут и номер А888РР, и такие же импозантной внешности граждане в салоне, и рамка для номера с надписью "ГИБДД Российской Федерации".

Общаться с активистами и журналистами никто из пассажиров и водителей остановленных авто не захотел. Инспектор ДПС в свою очередь не смог дать однозначного ответа на вопрос, действительно ли в Maserati сидят его коллеги. Пообещав оштрафовать водителей иномарок за езду по разделительной полосе, полицейский занялся активистами - им тоже пришлось выложить по 200 рублей за пешие прогулки по проезжей части.

Установить, имеет ли белый Maserati отношение к ГИБДД или владелец просто поместил номер в эффектную рамку, пока не удалось. Впрочем, в тот же день активистам удалось застать на месте правонарушения уже самых настоящих полицейских.

Их внимание привлек серенький Ford с подмосковными номерами, бодро шествовавший по разделительной полосе, покуда не заметил преграду в виде машины ДПС. Тогда водитель предпринял попытку уйти от ответственности и свернул в левый ряд своей полосы. Но все равно был остановлен инспектором, в затылок которому глядели телекамеры.

Из автомобиля вышел водитель в полицейской форме, открыл багажник и вместе с инспектором был потерян для активистов как объект для наблюдения. Зато внимания удостоились пассажиры - на заднем сидении кучно расположились сразу трое мужчин в голубых рубашках с погонами. "Ой... Звезд-то сколько! Аж глаза слепнут", - комментирует видеооператор.

Водитель Ford, надо полагать, получил стандартный штраф - это осталось за кадром. А активисты вместе с журналистами проследовали за очередным штрафом для себя, подгоняемые инспектором ДПС. "Уйдите с проезжей части!.. Чтобы вас не сбили. Я же буду виноват", - объяснил полицейский нежелание видеть посторонних, мешавших его работе.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork