Звезда сериала "Родной человек" разбилась на машине, не успев сменить зимнюю резину


Russian Look

Звезда сериала "Родной человек", актриса Александра Афанасьева-Шевчук в ночь на 23 мая не справилась с управлением своего автомобиля и врезалась в отбойник. По предварительным данным, 32-летняя актриса не успела поменять зимнюю резину на летнюю, что привело к трагедии. Сейчас она находится в больнице в крайне тяжелом состоянии.

"Девушка ехала на своем автомобиле Volkswagen Golf из Москвы в сторону области, на 48-м километре трассы "Украина" не справилась с управлением и врезалась в отбойник. Женщина-водитель доставлена в больницу в состоянии комы", - сообщили в пресс-службе ГИБДД.

По словам медиков, актриса получила открытую травму головы и сейчас подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, сообщает "Комсомольская правда".

Сотрудники ГИБДД прямо с трассы позвонили матери девушки, известной актрисе Ирине Шевчук, знакомой миллионам зрителей по фильму "А зори здесь тихие", и сообщили ей о трагедии. Ирина Борисовна сразу же отправилась на место происшествия, а чуть позже поехала в больницу к дочери, пишет Life News.

"Саша с 18 лет за рулем, но никогда никаких серьезных правонарушений у нее не было, - рассказала Ирина Борисовна правоохранителям. - Это первая серьезная авария - ее занесло на мокрой дороге".

По словам матери, Александра не успела поменять зимние покрышки на колесах на летние. В результате шипованная резина заскользила по мокрому асфальту, как по льду.

"Вероятной причиной вполне могло стать то, что на автомобиле была установлена зимняя резина, - рассказал Life News один из инспекторов ГИБДД, выезжавших на место, - но по основной версии, которую мы сейчас рассматриваем, водитель не справился с управлением".

Как удалось выяснить Life News, в тот вечер с Александрой в машине ехал пассажир - близкий друг девушки Александр Рылин.

"Дорога была мокрая, ехали мы не более 90 километров в час, у нее была шипованная резина, и она не справилась с управлением", - коротко рассказал Александр о ДТП. Сам он отделался небольшими царапинами и ссадинами, и госпитализация ему не понадобилась.

Теперь дознавателям также придется ответить на ряд других вопросов: был ли нарушен скоростной режим и находилась ли девушка в нетрезвом состоянии.

"Саша еще не вышла из комы, но врачи разрешили ее перевезти в другую больницу, - рассказала Ирина Борисовна, - состояние крайне тяжелое".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork