Автомобили кремлевских чиновников застраховали от угона - годовая страховка каждой машины обошлась в 2,4 млн рублей

NEWSru.com

Транспортный комбинат управления делами президента РФ застраховал автомобили чиновников из администрации президента РФ и министров от рисков угона и ущерба в результате ДТП на общую сумму 187 млн рублей. По условиям госконтракта, выигравшая его компания РОСНО обеспечит защитой 76 автомобилей, сообщает РИА "Новости". Таким образом, стоимость страховки по КАСКО для одного автомобиля составила в среднем 2,46 млн рублей.

ФГУ транспортный комбинат "Россия" управделами президента осуществляет транспортное обслуживание руководителей администрации президента и правительства, а также Совета Федерации и Конституционного суда РФ. По информации пресс-службы управделами президента, в правительственном автопарке насчитывается около 3 тыс. машин, без учета автомобилей подведомственных предприятий.

Напомним, в конце прошлого года предприятие, обслуживающее руководство страны, закупило 182 автомобиля на общую сумму в полмиллиарда рублей. Почти 300 млн рублей из этой суммы было израсходовано на закупку 90 автомобилей BMW 750 и BMW 525I. Еще 72,1 млн рублей выделено на 50 седанов Ford Mondeo и 22 микроавтобуса Ford Transit. На 130 млн рублей гараж управделами президента закупил 20 автобусов Hyundai.


DriveNetwork