Гаишник прочитал лекцию коллеге, "проколовшемуся" на водителе "Гелендвагена", как грамотно брать взятки (ВИДЕО)
Гаишник  прочитал лекцию  коллеге, "проколовшемуся" на водителе  "Гелендвагена",  как грамотно  брать взятки (ВИДЕО)
Moscow-Live.ru

Сотрудники Управления собственной безопасности (УСБ) Ростова-на-Дону с помощью спрятанной в двери служебного автомобиля камеры поймали с поличным двух своих коллег, бравших взятки с водителей. Разоблачающая корыстных гаишников съемка была сделана еще 9 ноября 2015 года, а эпичное разговорное видео в лучших традициях полицейского сериала "Прослушка" на днях опубликовал сайт "360 Подмосковье". А местное издание "Комсомольской правды", пообщавшееся с родными водителя, приводит некоторые любопытные подробности этого происшествия.

Если коротко передать содержание ролика, то двое инспекторов ДПС по фамилиям Исаевым и Пронченко задерживают ночью автомобиль и подозревают, что его водитель находится в подпитии. Мужчину приглашают проехать в соответствующее учреждение для медицинского освидетельствования. "Покажет - все ваше, не покажет - наше", - обрисовал перспективы один из правоохранителей, общаясь с водителем внутри полицейской машины.

Водитель явно ехать никуда не хочет, считая, что его все равно там подставят, и настойчиво намекает инспектору, что нужно альтернативное решение проблемы. Сотрудник правопорядка некоторое время делает вид, что ничего не понимает, но затем на телефоне пишет заветную сумму. Водитель, увидев ее, обрадовался - ему показалось, что там 10 тысяч рублей, инспектор его поправляет - 100 тысяч. Задержанный говорит, что у него такой суммы с собой нет и в итоге они соглашаются на какой-то другой (как уточняет "Комсомолка" - на 25 тысячах).

После этого мужчина уезжает, а в служебную машину подсаживается напарник-полицейский, и тут начинается увлекательнейший диалог двух полицейских о том, как надо брать взятки. Причем старший, более опытный товарищ, журит младшего за то, что он не смог дожать последнего водителя, хотя у того был очень дорогой автомобиль (по данным "Комсомолки" - Mercedes Gelandewagen).

"Ты так на свадьбу никогда не насобираешь... Вас же учили психологии в школе милиции", - говорит более опытный "оборотень в погонах". "Голожопому на "семерке" рисуешь 50 (тысяч рублей). Даже тому на "Хендае" малолетке - 50. А здесь обеспеченные два человека были ... Да просто зачем тогда простому бедному народу писать по 50 тысяч рублей", - добавляет он, напоминая о еще одном случае ранее этой ночью.

По данным "360 Подмосковье", помимо скомпрометированных стражей порядка, сейчас под судом находится и мужчина, "задешево" откупившийся от сотрудников ДПС.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ