Для обслуживания свадьбы принца Монако выпущен уникальный Lexus с кузовом "ландо" (ВИДЕО)


Auto Evolution

Компания Lexus совместно с бельгийским кузовным ателье Carat Duchatelet создали уникальный седан Lexus LS 600h Landaulet, который отличается от обычной модели LS редким кузовом со съемной стеклянной крышей. Такие полустеклянные кузова – особенность штучных и очень дорогих автомобилей. Из современных моделей прозрачный съемный верх есть только на Maybach 62 S Landaulet.

Открытый Lexus cоздан в единственном экземпляре и будет "работать" на королевской свадьбе. Его задача – везти принца Монако Альберта и его невесту Шарлин Уиттсток после свадебной церемонии в Монте-Карло, которая состоится 2 июля, сообщает Auto Evolution.

Проект занял более двух тысяч часов. Началось все с компьютерных расчетов и создания 3D-модели будущего свадебного автомобиля. Из-за отсутствия крыши, потребовалось усилить кузов машины (за счет применения карбона). За прозрачной цельной крышей разработчики обратились к французской фирме, занимающейся поставкой аналогичных элементов для космической и авиационной промышленности. Съемная крыша толщиной 8 мм сделана из поликарбоната и весит всего 26 кг.

Lexus LS 600h Landaulet, как и его серийный прототип, оснащен гибридной силовой установкой. В технической части автомобиля не подвергался изменениям. Большую часть пути, который предстоит проехать машине, автомобиль будет двигаться на электрической тяге. После окончания всех церемоний, Lexus LS 600h Landaulet будет выставляться в Media Centre, а после – в Океанографическом музее Монако (Oceanographic Museum in Monaco), передают "Вести".

Термин "ландо" происходит от названия открытого конного экипажа, в автомобилестроении "ландо" представляет собой наполовину открытый кузов: крыша есть только над водительской частью, в то время как задний диван для VIP- пассажиров открыт.

facebook
LJ

DriveNetwork