В России могут ввести новую форму паспорта автомобиля


mygazeta.com

Страны Таможенного союза Россия, Белоруссия и Казахстан могут ввести единые паспорта транспортных средств и паспорта самоходных машин на территории союза. Данный вопрос обсуждался в пятницу в ходе заседания рабочей группы по сотрудничеству между Россией и Белоруссией в области автомобильной промышленности в Минске, сообщили в Минпромторге РФ.

Также в ходе встречи обсуждалась перспектива применения на территории стран союза понятия "промышленная сборка", разработки единой программы по развитию производства компонентов для автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроении, передает "Интерфакс".

Таможенный союз (ТС) России, Белоруссии и Казахстана создан 19 декабря 2009 года. Первый этап работы союза начался 1 января 2010 года с введения единого таможенного тарифа, напоминает ПРАЙМ-ТАСС. Формирование ТС предусматривает создание единой таможенной территории, в пределах которой не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. В рамках Таможенного союза применяются единый таможенный тариф и другие единые меры регулирования торговли с третьими странами.

facebook
LJ

DriveNetwork