Отвалившиеся у "ГАЗели" на ходу колеса устроили крупное ДТП - на водителя хотят завести дело


Комсомольская правда

В Омске правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела на водителя "ГАЗели", у которой в среду во время движения по трассе Тюмень-Омск отвалилась задняя пара колес, что стало причиной ДТП, в котором пострадали 8 человек, сообщила в пятницу пресс-служба регионального ГИБДД.

ДТП произошло на трассе Омск-Тюмень недалеко от поселка Дружино. У грузовой "ГАЗели" на ходу слетели оба задних колеса. Водитель стал резко тормозить, но не справился с управлением - авто слетело в кювет, опрокинувшись на крышу. В это время на встречу грузовой "ГАЗели" ехали две пассажирские. В первой из них никого кроме водителя не было. Одно из отлетевших колес угодило микроавтобусу в лобовое стекло. Водитель успел вовремя затормозить и отделался испугом. Водитель второй пассажирской маршрутки попытался сманеврировать, чтобы объехать препятствие, и выехал на встречную полосу, где ехала грузовая фура Mercedes. Чтобы не врезаться, водитель резко выкрутил руль. От очередного маневра микроавтобус с 11 пассажирами снесло с дороги, он опрокинулся в кювет, пишет "Комсомольская правда".

Как передает РИА "Новости", были госпитализированы восемь человек. По предварительным данным, причиной ДТП могло послужить самопроизвольное отсоединение левых задних колес "ГАЗели".

В настоящее время для установления полных и объективных обстоятельств дорожно-транспортного происшествия следствие проводит опрос свидетелей и очевидцев. С учетом полученных сведений, а также результатов осмотра места происшествия будет назначено и проведено автотехническое исследование.

По данным ГИБДД, на водителя "ГАЗели" может быть заведено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил эксплуатации транспортных средств), которая предусматривает до двух лет лишения свободы.

facebook
LJ

DriveNetwork