В России подорожали подержанные иномарки


Moscow-Live.ru

В России за первую половину 2017 года цены на подержанные автомобили выросли на 2%. Средняя стоимость машины на вторичном рынке на данный момент составляет 580 тысяч рублей, сообщает сайт Autonews.ru со ссылкой на пресс-службу портала "Авто.ру" - крупнейшей в РФ интернет-площадки по продаже машин.

При этом в Москве средние цены на подержанные авто за первые шесть месяцев текущего года увеличились на 4% - до 820 тыс. рублей. Это самая высокая стоимость авто на вторичном рынке по стране, отмечается в публикации.

По данным пресс-службы "Авто.ру", средний возраст подержанных автомобилей в России составляет 10 лет, в Москве - восемь лет 10 месяцев. Самый "молодой" вторичный рынок - в Татарстане: семь лет семь месяцев. По мере продвижения на восток страны автомобили "стареют": например, в Новосибирске средний возраст подержанного авто - 12 лет пять месяцев.

Больше всего на "Авто.ру" продают подержанных автомобилей марки Lada: на данный момент их доля составляет 18%. На втором месте - марка Toyota, на третьем - Volkswagen. Самыми популярными моделями стали Ford Focus, Lada 2114 и Lada Priora. В Москве наибольшей популярностью пользуются марки Mercedes, Lada и BMW, а среди моделей лидируют Ford Focus, Opel Astra и BMW 5-Series.

Ранее аналитическое агентство "Автостат" сообщило, что за первые пять месяцев нынешнего года россияне потратили на покупку подержанных машин 780 млрд рублей. Больше всех удалось заработать на реализации авто японской Toyota: с начала года россияне приобрели таких машин на 92 млрд рублей.

На втором месте - Lada: за пять месяцев на вторичном рынке было продано машин на 75 млрд рублей. Замыкает первую тройку Mercedes-Benz: на покупку подержанных автомобилей немецкого бренда россияне потратили 57 млрд рублей.

Больше всего на покупку подержанных машин тратят в Москве и Санкт-Петербурге: всего за пять месяцев жители обеих столиц потратили на автомобили с пробегом около 200 млрд рублей - это примерно четверть от всего объема выручки на вторичном рынке, отмечается в статье.

facebook
LJ

DriveNetwork