МВД хочет сажать в тюрьму за некачественные дороги


ГУОБДД МВД России

Главный полицейский следователь страны генерал-полковник юстиции Александр Савенков предлагает ввести уголовное наказание за халатное строительство и содержание автомобильных дорог. В интервью "Российской газете" замглавы МВД обосновал это тем, что каждое четвертое ДТП происходит из-за плохого состояния дорог.

"Самая массовая (группа преступлений) - дорожно-транспортные происшествия с гибелью и тяжкими увечьями людей. В дорожных битвах мы теряем больше народа, чем на войне. И это не фигура речи. За год на дорогах погибают около 30 тысяч человек, из которых более четверти - люди самого активного, трудоспособного возраста. ДТП наносят экономике государства ущерб более 2,5% ВВП страны", - заявил генерал.

По данным статистики ГИБДД, причина четверти смертельных происшествий - плохие дороги. "Мы предлагаем дополнить главу Уголовного кодекса о преступлениях против безопасности движения и эксплуатации транспорта статьей, предусматривающей уголовную ответственность за несоблюдение установленных законом требований при проектировании, строительстве, реконструкции, капитальном ремонте и содержании автомобильных дорог", - указал Савенков.

По данным ГИБДД, в России за первые шесть месяцев 2014 года произошло 83,7 тыс. ДТП, в которых были пострадавшие. Этот показатель на 0,7% меньше, чем годом ранее. Количество раненых при авариях также уменьшилось на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом в 2013 году. При этом количество погибших в ДТП по-прежнему растет, указывает сайт Autonews. За полгода жертвами аварий стали 10,8 тыс. человек. Этот показатель на 2,8% превышает статистику 2013 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork