Московский ЦОДД возглавил банкир, никогда не занимавшийся транспортом


© РИА Новости / Руслан Кривобок

Новым главой столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) стал выходец из банковской сферы Вадим Юрьев, который никогда не занимался транспортом. В мэрии объясняют, что транспортники в ЦОДДе уже есть, им нужен эффективный организатор. А эксперты, опрошенные "Коммерсантом", сомневаются, сможет ли он разобраться с комплексом проблем на московских дорогах.

ЦОДД был создан в 1999 году, он финансируется из бюджета Москвы. Центр разрабатывает схемы дорожного движения, занимается установкой и ремонтом светофоров, ведет мониторинг дорожного трафика. В 2011 году мэр Сергей Собянин поставил перед ЦОДД задачу внедрить в городе интеллектуальную транспортную систему, систему фиксации нарушений ПДД с 1,2 тыс. камер, а также систему мониторинга мест на парковках.

Руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов, объявляя о назначении Юрьева, заявил: "Его управленческие компетенции будут способствовать развитию и повышению качества работы ведомства". В ЦОДДЕ добавляют: "В центре уже работает штат высококлассных специалистов в области организации дорожного движения. Но их работу необходимо организовать более эффективно".

"Коммерсант" же подчеркивает, что Юрьев ранее не имел отношения к транспортной сфере. Более десяти лет он работал на руководящих должностях в "Альфа-банке", "Росбанке" и "Номос-банке". Последним местом работы господина Юрьева был "Сбербанк", где он возглавлял департамент крупного и среднего бизнеса.

"Биография Вадима Юрьева далека от транспорта, поэтому я о нем раньше никогда не слышал, - говорит лидер движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов. - Возможно, департамент транспорта хочет собрать еще больше штрафов с автовладельцев, поэтому им и потребовался финансист". По мнению господина Шкуматова, "узел транспортных проблем в столице настолько запутан, что в нем сможет разобраться только профессиональный транспортник с большим опытом".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork