Volkswagen дал дорогу маленькому кроссоверу Taigun


Volkswagen

Volkswagen официально подтвердил, что маленький кроссовер Taigun, созданный на базе ситикара Up!, пойдет в серию. В продажу автомобиль поступит в 2016 году, сообщили немцы, опубликовав несколько новых фотографий автомобиля, передает Carscoop. Taigun станет также донором для одного из двух кроссоверов другой марки концерна - испанской SEAT.

Впервые концепт кроссовера Taigun был представлен во время автосалона в Сан-Паулу в 2012 году. В качестве базы для него выступил компакткар Up!. Однако обновленный кроссовер стал в значительной степени больше: он увеличился в длину на 81 мм, в ширину - на 83 мм, а колесная база стала больше на 50 мм.

Вес прототипа составлял 985 кг, а оснащался он трехцилиндровым 1,0-литровым двигателем с турбонаддувом и мощностью 110 лошадиных сил. Этого вполне достаточно для того, чтобы всего за 9,2 секунды разогнать автомобиль до 100 км в час, напоминает a007aa. VW сообщает также, что, как ожидается, Taigun со своими скромными размерами и трехцилиндровыми двигателями не найдет понимания у американских потребителей, так что в США его экспортировать не будут.

Что касается кроссоверов от SEAT, то их новый руководитель компании Юрген Стакманн назвал приоритетом. Топ-менеджер компании надеется, что первый в истории SEAT "паркетник" на платформе MQB дебютирует на рынке уже в следующем году - он будет бороться за покупателей в том же сегменте, что Volkswagen Tiguan и Nissan Qashqai. Производство первого кроссовера SEAT наладят в городе Марторелле на мощностях завода, где в настоящее время собирают Audi Q3, передает сайт "Колеса".

Спустя два года после выхода на рынок "одноклассника" Volkswagen Tiguan испанский бренд пополнит модельный ряд еще одним кроссовером, сообщил Стакманн.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork