Письмо о том, что в "аварии с линчеванием" виноват полицейский, написали участник расправы и его приятели, поведали в полиции


Управление МВД России по Приморскому краю
Юр Руслан
Управление МВД России по Приморскому краю

Открытое письмо свидетелей аварии в Приморье, из-за которой линчевали водителя автомобиля, было написано участником расправы и его приятелями, заявили источники РИА "Новости", близкие к следствию. Таким образом, правоохранители отвергли альтернативную версию произошедшего столкновения мотоцикла и Toyota Crown, из-за которого погиб байкер, девушка, ехавшая с ним на мотоцикле, а также избитый водитель автомобиля.

Официальная версия и то, что рассказали свидетели в открытом письме, расходятся диаметрально. В полиции говорят, что аварию в ночь на 16 июля у села Фроловка спровоцировал мотоциклист, выехав на встречную полосу. На место аварии приехали приятели байкера и избили пассажира Toyota Crown Дениса Ящука, сотрудника ГИБДД, и его отца Николая Ящука, водителя машины. Последний скончался.

Авторы открытого письма говорят, что на встречную выехал не мотоциклист, а водитель Toyota Crown, за рулем автомобиля был сотрудник ГИБДД Ящук. Драки они не видели и не знают, кто ее устроил. Однако они уверены, что полиция перевирает факты, и уже обратились с жалобами на избиение правоохранителями, которые якобы вынуждали их дать нужные показания.

"Жители Партизанска, написавшие открытое письмо, пытаются повлиять на ход расследования уголовного дела. Заявления о побоях ни от кого не поступало. Комментировать эту ситуацию полиция не вправе, так как дело передано в ведение краевого Следственного комитета", - заявил в ответ на эти обвинения представитель УМВД России по Приморскому краю.

Между тем источник РИА "Новости", близкий к следствию, рассказал, что один из авторов открытого письма - это предполагаемый участник линчевания Николая Ящука, остальные - его знакомые. Молодой человек уже дал признательные показания.

"Тогда никаких жалоб на противоправные действия полицейских не поступало. Установлено, что фигурант уголовного дела судим за избиение и кражу. Кроме того, сейчас проводится экспертиза, которая установит, был ли в крови водителей - участников ДТП алкоголь", - рассказал источник.

Тем временем полиция продолжает розыск одного из участников расправы над Николаем Ящуком. Фотографию предполагаемого преступника, жителя села Углекаменск 23-летнего Руслана Юра, публикует сайт УМВД России по Приморскому краю.

Официальная версия: друзья виновника ДТП забили водителя ключом

ДТП случилось в ночь на 16 июля на трассе Находка - Кавалерово в районе села Фроловка Партизанского района края. Автомобиль Toyota Crown под управлением 48-летнего Николая Ящука столкнулся с мотоциклом Honda ХР 250, которым управлял 25-летний Виталий Добижа.

Изначально правоохранители сообщали, что столкновение произошло по вине водителя машины. Однако к 18 июня удалось установить, что, по предварительным данным, именно "мотоцикл выехал на полосу встречного движения, совершив лобовое столкновение с автомобилем". Впрочем, окончательно этот факт будет установлен экспертизой.

На место происшествия приехали друзья погибших, которые начали избивать водителя автомобиля и его пассажира. Один из нападавших нанес водителю несколько ударов по голове металлическим ключом. В итоге 48-летний мужчина скончался, а 26-летний сотрудник ГИБДД оказался в больнице с открытой черепно-мозговой травмой и переломом нижней челюсти.

Позже троих нападавших задержали. Есть сведения, что перед аварией погибший мотоциклист праздновал день рождения своего приятеля и вся компания передвигалась в автоколонне из нескольких машин и была нетрезва, когда приехала к месту аварии и устроила самосуд.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork