Jaguar покажет во Франкфурте новую доступную модель


Global Look Press

Главной премьерой марки Jaguar на сентябрьском мотор-шоу во Франкфурте станет новый седан, который станет самой доступной моделью в линейке британцев.

Англичане ведут разработку сразу двух моделей, которые будут доступнее всех выпускающихся ныне Jaguar. Речь идет о седане (известном как XS), который должен конкурировать с BMW 3-Series и C-классом Mercedes-Benz. Кроссовер (предварительное название - Q-Type) будет создан на той же платформе.

Сейчас самой дешевой машиной британской марки является седан XF, цены на который начинаются с 2 миллионов рублей, напоминает сайт "Авто.Вести".

Эксперты предсказывают, что гамма доступных для новых моделей моторов будет состоять из бензиновых двигателей мощностью от 240 до 340 л.с. и дизелей, развивающих от 163 до 240 л.с. Кроссовер будет выпускаться в переднеприводном и полноприводном вариантах. Производство обеих моделей будет налажено на заводе Jaguar Land Rover в британском Солихалле. По данным издания Inside Line, на этих моделях будет применена новая технология кузова - алюминиевый монокок, - которая затем распространится на все новые модели от Jaguar и Land Rover.

Inside Line утверждает, что "доступный седан" XS встанет на конвейер уже к концу следующего года.

В каком виде новые модели предстанут на автосалоне во Франкфурте, пока неизвестно. Предположительно, речь идет о концепт-карах, целью которых будет собрать комментарии посетителей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork