В Китае прошел рекордный парад автомобилей Tesla


Global Look Press

В середине января более двух сотен владельцев электрокаров Tesla в Китае собрались, что установить новый мировой рекорд Гиннесса в номинации "самый большой парад автомобилей Tesla".

В нем приняли участие более 100 внедорожников Model X и 145 седанов Model S. Мероприятие проходило в мотопарке Goldenport Park Circuit под Пекином, пишет Electrek со ссылкой на китайское представительство марки.

Китай для Tesla, как и для других производителей электрокаров, крайне перспективный рынок. Причем как с точки зрения официальных продаж, так и "серых". К примеру, кроссовер Model X начал официально продаваться в КНР с июня прошлого года, но многие местные автолюбители предпочитают не дожидаться фирменной доставки, а приобретают его с переплатой до 40% от стоимости у перекупщиков (240 тысяч долларов вместо 170 тысяч). В результате разных схем продаж в Китае сейчас насчитывается в общей сложности около 10 тысяч автомобилей Tesla всех моделей.

В КНР автомобили Tesla сейчас официально продаются в 25 магазинах, в стране установлено более 100 фирменных электрозаправок Tesla (в России, для сравнения, таких заправок всего пять).

Также в ходе мероприятия более сотни внедорожников Model X одновременно исполнили светомузыкальную "пасхалку" , которая стала доступна владельцам модели после предрождественского обновления программного обеспечения:

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork