В Кемеровской области автоинспектора оштрафовали на 2,5 млн рублей за взятки

NEWSru.com

В Кемеровской области бывший сотрудник милиции признан виновным во взяточничестве, и за поставленный на поток незаконный бизнес бывший милиционер оштрафован на 2,5 млн рублей, сообщает официальный сайт Следственного комитета по Кемеровской области.

Как сказано в сообщении, бывший инспектор по исполнению административного законодательства отдельного взвода ДПС ОГИБДД ОВД по Мариинскому муниципальному району Сергей Мочалов признан виновным по ст. 290 УК РФ, ч. 2 и 3 - получение взятки за незаконные действия.

Следствием и судом установлено, что милиционер вносил в базу данных по водителям, лишенным права управления транспортными средствами, изменения, после которых нарушителям возвращались водительские удостоверения до истечения срока. За указанные действия милиционер получал незаконное денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей. Несколько автолюбителей, ранее лишенные водительских прав, были задержаны сотрудниками ДПС, однако, к их удивлению, они представили исправные документы. Автовладельцы рассказали следователю, кто им помог вернуть водительские удостоверения.

Приговором суда Мочалову назначено наказание в виде штрафа в размере 2,5 млн рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork