В США удалось заснять козла за рулем автомобиля


John Miller / Facebook

Необычного водителя обнаружил на парковке возле торгового центра Home Depot в городе Оксфорд, штат Массачусетс, риелтор Джон Миллер. Сначала ему показалось, что на водительском месте сидит большая собака, однако, подойдя поближе, он понял, что ошибался. Это был не пес, а крупный козел, который умудрился включить аварийку, сообщает газета Boston Globe.

Достав мобильный телефон, Джон начал снимать необычного водителя. По его словам, он был поражен и удивлен. Выложив ролик с козлом за рулем у себя на страничке в Facebook, он не ожидал, что с ним свяжется хозяйка животного и объяснит ситуацию.

По словам Эшли Робертсон, она заехала в торговый центр буквально на несколько минут по личной необходимости и не могла взять с собой козла.

В интервью изданию она рассказала, что везла животное в своей Toyota на новую ферму, с хозяином которой она заранее договорилась, но по пути у нее возникла необходимость заехать в туалет и поэтому козла она оставила в машине. Кроме этого, она подчеркнула, что за время ее отсутствия животному ничего не угрожало и она не очень понимает, чем вызвано такое внимание.

Ведь ничего особенного не произошло, заявила Эшли Робертсон журналистам, кроме того, что козел за рулем умудрился включить аварийку, выпить стакан газировки, сожрать всю еду, а затем изгадить водительское сидение.

"Я, честно говоря, не думала, что он сможет перебраться на переднее сидение, ведь он такой большой", - сказала она.

В свою очередь, автор видеоролика Джон Миллер, написал у себя на страничке, что его ролик с козлом за рулем отправлен продюсерам передачи America's Funniest Videos.

Напомним, что перевозка животных в автомобилях - достаточно частое явление. Например, недавно в Сети гуляло видео из России, где на "Волге" перевозили живого медведя.

Забавное и одновременно шокирующее видео с просторов Урала вирусно шагает по Сети: в Екатеринбург со стороны Челябинска ввезли на легковушке живого медведя.

Судя по видео с регистратора, медведь сидит на заднем сиденье "Волги" с ростовскими номерами. Свое присутствие он обнаруживает, когда пассажир на переднем сидении высовывает в окно руку. Следом в окно высовывается и мишка, ластясь и облизывая руку.

Зверя сняли на самом въезде в город, на 17-м километре Челябинского тракта. Каковы дальнейшие приключения медведя в Екатеринбурге, пока неизвестно.

В ГИБДД по Свердловской области сообщили, что по текущему законодательству перевозить в салонах автомобилей животных не запрещено. Но животные приравниваются к грузу, а груз надо закреплять. То есть если при резком торможении медведь массой несколько сотен килограммов полетит вперед, водитель утратит контроль и допустит ДТП, то виноват будет водитель, потому что не закрепил груз. Даже комнатная собака маленькой породы может быть причиной ДТП, что же говорить о медведе.

Оригинал видео содержит ненормативные комментарии очевидцев, поэтому в СМИ ролик доступен в обработанном виде.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork