Кларксон извинился перед продюсером Top Gear и выплатит ему 100 тысяч фунтов


Global Look Press

Бывший ведущий популярной телепередачи про автомобили Top Gear Джереми Кларксон достиг соглашения о прекращении судебного разбирательства с продюсером программы Ошином Таймоном, потасовка с которым привела к увольнению ведущего из корпорации BBC, сообщает "Интерфакс".

Как сообщает BBC, в рамках соглашения Кларксон принес продюсеру извинения и согласился выплатить компенсацию в размере 100 тыс. фунтов стерлингов (145 тыс. долларов).

"Я бы хотел вновь извиниться перед Таймоном за тот инцидент и его печальные последствия, - заявил Джереми Кларксон. - Произошедшее ни в коей мере не было его виной".

В ноябре 2015 года Ошин Таймон подал иск против Джереми Кларксона и BBC, обвинив их в расовой дискриминации. В марте прошлого года ведущий ударил продюсера, назвав его "ленивым ирландцем", и по итогам внутреннего расследования Кларксон был уволен.

Новым ведущим Top Gear стал радиожурналист Крис Эванс, его соведущим будет актер Мэтт ЛеБлан, ставший известным после съемок сериала "Друзья". Следующий выпуск программы назначен на апрель 2016 года. Тем временем Джереми Кларксон и два других бывших ведущих Top Gear, Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд, работают над созданием нового автошоу для видеосервиса Amazon Prime.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork