УАЗ временно остановил производство из-за отсутствия спроса на машины


Russian Look

Ульяновский автозавод (УАЗ), входящий в холдинг Sollers, приостановил 24 февраля производство на две недели в связи с падением спроса на автомобили.

"Завод приостановил работу с 24 февраля по 10 марта, это в первую очередь связано со снижением спроса на автомобили. Мы заранее планировали вводить неполный рабочий график, чтобы сохранить персонал", - сообщил РИА "Новости" заместитель генерального директора по связям с общественностью Александр Лагунов.

Кроме того, еще в двухнедельный отпуск персонал уйдет в конце апреля - начале мая.

Ранее УАЗ уведомил городскую службу занятости о введении с 24 февраля по 31 мая режима неполного рабочего времени для 6128 человек "в целях сохранения двухсменного режима работы и во избежание дальнейшего массового сокращения персонала".

В компании не исключают, что производство может быть остановлено на неделю еще в конце апреля.

Как сообщалось ранее, сотрудники УАЗа до 3 февраля находились в корпоративном отпуске.

На предприятии в рамках модернизации, рассчитанной до 2020 года, планируется создать новое производство и индустриальный парк, которые займут площадь вдвое меньшую, чем современный завод. Остальная часть территории будет отдана под жилищное строительство.

ОАО "Ульяновский автомобильный завод" входит в структуру российской автомобильной компании "Соллерс" и специализируется на выпуске полноприводных легковых и коммерческих автомобилей, а также микроавтобусов под торговой маркой UAZ. Предприятие ежегодно выпускает около 70 тысяч автомобилей более 20 модификаций, 20% из которых поставляется на экспорт.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork