Новый Volkswagen Tiguan уже весной начнут собирать на заводе в Калуге


Volkswagen

Компания Volkswagen собирается наладить сборку обновленной модели Tiguan на своем заводе в Калужской области, сообщила пресс-служба Volkswagen Group Rus. Производство рестайлингового кроссовера стартует в марте текущего года, после мировой премьеры, которая пройдет в первой половине марта на автосалоне в Женеве. Сроки начала продаж пока неизвестны. Ранее сообщалось, что цена обновленного автомобиля останется прежней и составит в Германии около 24,2 тыс. евро за базовую комплектацию.

Новыми опциями для кроссовера Tiguan станут: система распознавания усталости водителя, автоматическое управление дальним светом Dynamic Light Assist, ассистент удержания полосы движения Lane Assist, электронная блокировка дифференциала XDS. Новый Tiguan доступен в двух версиях с разными углами въезда. Классическая версия с углом въезда 18 градусов предназначена для города. Для тех, кто предпочитает бездорожье, Volkswagen рекомендует Tiguan с углом въезда в 28 градусов.

Комплектоваться автомобиль будет семью моторами на выбор, три из которых для модели являются новыми, сообщают "Вести".

Все доступные двигатели - с турбонаддувом, с четырьмя цилиндрами и прямым впрыском. Четыре бензиновых двигателя на основе отмеченной многочисленными наградами технологии TSI имеют мощность от 122 до 210 л.с. Диапазон мощности от 110 до 170 л.с. характеризует три дизельных двигателя с технологией TDI. Все моторы оснащены системой Start-stop и сочетаются с 7-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением (DSG). Российские цены на новый Tiguan пока не объявлены.

facebook
LJ

DriveNetwork