Тюнеры Brabus "прокачали" Mercedes-Benz CLS: добавлены аэрокит и фирменные диски, мотор форсирован на 48 л.с.


Carscoop

С выпуском второго поколения спорт-седана Mercedes-Benz CLS компания Brabus разработала для этой модели очередной комплект настроек. В пакете предусмотрен агрессивный аэродинамический обвес, аксессуары для интерьера, 20-дюймовые легкосплавные колесные диски, а также кит двигателя, повышающий его отдачу на 31-48 лошадиных сил. Первоначально эта опция будет предлагаться только для дизельных моторов.

Пакет внешних усовершенствований от Brabus включает в себя новый передний бампер с вертикальными светодиодными "противотуманками", изящные передние крылья с "жабрами" из полированной стали, накладки на пороги, спойлер крышки багажника и задний бампер с диффузором под два спаренных патрубка спортивной выхлопной системы. Кроме того, разработаны шесть комплектов колес различного дизайна размерностью от 17 до 20 дюймов.

В опциях для салона можно встретить новое рулевое колесо, отделанное кожей и деревом, декоративные панели – на выбор либо алюминиевые, либо карбоновые. Сиденья и дверные панели предлагается отделать качественной кожей и алькантарой.

Мощность 2,1-литрового турбомотора можно увеличить путем перепрограммирования блока ECU на 31 л.с. до 235лошадиных сил. Для 3,5-литрового дизеля предлагается два пакета: первый поднимает крутящий момент с 620 до 690 ньютон метров, второй форсирует его на 48 "лошадей" до 313 л.с. В результате разгон с нуля до 100 км/ч сокращается до 5,9 секунды, максимальная скорость не меняется: ограничена электроникой на отметке 250 км/ч, пишет издание Carscoop.

Для улучшения управляемости предлагаются более жесткие пружины - они занижают дорожный просвет на 30 мм. Спортивная выхлопная система, улучшающая звучание спортивного седана, доступна для всех моделей CLS.

Общественный дебют автомобилей Mercedes-Benz CLS в доводке Brabus состоится 1 марта на автосалоне в Женеве. О ценах будет объявлено немного позже.

facebook
LJ

DriveNetwork