Bugatti 16C Galibier не страшны китайские "клоны": дизайн суперкара запатентован


autocar.co.uk

Автомобиль Bugatti 16C Galibier, пока еще находящийся на стадии концепта, запатентован: немецкий автоконцерн Volkswagen, владеющий французским брендом Bugatti, обратился с этим во Всемирную организацию интеллектуальной собственности, передает Autocar.

Такой шаг говорит о том, что 16C Galibier не останется концептом, и через какое-то время появится его серийная версия. Причем уже никакая китайская автокомпания не сможет открыто продавать на мировых рынках "клона" этого суперкара, так как его дизайн запатентован.

Не секрет, что китайцы за последние годы создали множество копий автомобилей от известных брендов. Среди китайский клонов стоитт отметить: Yema SQJ6451, являющегося копией "паркетника" Subaru Forester, BYD T6 - , Geely GE - копия седана Rolls Royce Phantom, Shuanghuan CEO - копия BMW X5 и другие.

Выпуск новинки, по словам представителей Bugatti, начнется в 2013 году. Производиться она будет ограниченным тиражом — 300 машин и продаваться по цене 900 000 фунтов стерлингов за каждую.

4-дверный 4-местный автомобиль должен заменить в будущем на рынке знаменитую модель Veyron, выпуск которой Bugatti планирует завершить в 2012 году.

Пока автопроизводитель не спешит рассказывать о технических характеристиках машины. Но уже известно, что французы говорят о ней, как о самом быстром и мощном 4-дверном автомобиле в мире. Предполагается, что под капотом 16C Galibier будет стоять мотор мощностью 800 л.с. от Veyron.

Также, в отличие от многих спорткаров, в качестве трансмиссии 16C Galibier получит 8-скоростную автоматическую КПП, а не коробку с двойным сцеплением.

По некоторой информации, машина будет походить на известный Bugatti Type 57 Atlantique.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork