Очередное подорожание иномарок: автомобили Subaru в России вырастут в цене на 15%


motorauthority.com

Стоимость автомобилей японской компании Subaru в России вырастут минимум на 15%. Об этом журналистам в ходе открытия в Санкт-Петербурге нового дилерского центра Subaru сообщил генеральный директор российского дистрибьютора автокорпорации Казуси Исидо.

По его словам, до 1 января будет официально объявлено о повышении российских цен на машины и о его величине. Как уточнил Казуси Исидо, рост цен вызван увеличением пошлин на ввоз иномарок в Россию и укреплением курса японской иены, передает Росбалт.

Ранее о повышении цен на автомобили, поставляемые в Россию, также заявили такие автопроизводители как Mitsubishi, Hyundai, Volvo, Ford, Toyota, Mercedes.

Также он сообщил, что Subaru, как и многие автокомпании, в настоящее время испытывает финансовые сложности из-за мирового экономического кризиса, поэтому частично сворачивает свое участие в спортивных программах. Как сообщал NEWSru.com, недавно компания заявила о снятии своих команд с чемпионата мира по ралли FIA World Rally Championship (WRC). К такому заявлению присоединился и другой японский автопроизводитель Suzuki.

Эти гоночные команды не будут участвовать в чемпионате WRC в течение нескольких лет из-за необходимости сокращения затрат на фоне падения доходов от продаж.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork