Чтобы "припарковать" своих клиентов, московским офисам и ресторанам придется платить за аренду земли


Вести-Москва

Московским офисам, ресторанам и другим предприятиям, желающим создать парковочные маста для своих клиентов и сотрудников, придется получить разрешение у города и оформить в аренду землю. Об этом сообщил мэр Москвы Юрий во вторник, передает РИА "Новости".

После отмены 10 сентября платных парковок вдоль московских дорог были сохранены служебные бесплатные парковки возле предприятий, торговых центров, руководители которых должны заключить договоры с ГУП "Городская служба платной парковки".

"После отмены платных парковок в городе как грибы начали расти различные загородки и ограждения у ресторанов, фирм, офисов. Это не платные парковки. Это городская земля. Если ты огородил - заплати городу за использование земли", - отметил мэр Москвы.

Как мы уже писали, охранники некоторых частных организаций следят за тем, чтобы на стоянке перед зданием их офисов не парковались обычные водители, не имеющие отношение к фирме.

Кроме того, по словам чиновников, участились случаи, когда собственники и арендаторы самовольно ограждают под парковки участки земли, прилегающие к занимаемым ими зданиям. Так же делают и жильцы домов у себя во дворах.

По словам Лужкова, Городская служба платной парковки обязала ряд предприятий, создавших парковки рядом со своим помещением, платить за стоянки. Эти средства "давали ей возможность самому зарабатывать и себя содержать". "И больше ей ничего не надо было", - отметил мэр, добавив, что за сложившуюся ситуацию ОАТИ получило выговор.

"Конечно, мы все это выломаем, все загородки исключим. Если загородки нужны, приходите в систему земельных отношений, оформляйте аренду и платите городу. И будет дорогая парковка", - сказал Лужков.

Он добавил, что разрешения на огораживание территории будут выдаваться "в ограниченном режиме", и стоимость аренды будет высокой.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork