Не все российские чиновники хотят пересаживаться на "Волги": мэр Благовещенска игнорирует инициативу


НТВ

Только власти некоторых российских регионов поддержали призыв премьер-министра РФ Владимира Путина в 2009 году подержать отечественный автопром в условиях кризиса и выразили готовность расстаться со своими служебными иномарками, как нашлись и несогласные.

Мэр Благовещенска Александр Мигуля решил проигнорировать намерение губернатора Амурской области Олега Кожемяко пересадить областных чиновников с иномарок на российские "Волги". Градоначальник по-прежнему собирается ездить на служебном джипе Toyota Land Cruiser. На этом японском внедорожнике он передвигается более 10 лет, передает NEWSru.com.

"Если предложат всем прыгать в колодец, не надо всем прыгать. Перегибы делать не нужно", - сказал Мигуля.

Между тем, принимаемые правительством меры по поддержке отечественного автопрома он поддерживает. Главным образом это касается, конечно, повышения пошлин на ввозимые в страну иномарки.

Приамурский губернатор Кожемяко, напомним, все иномарки своих чиновников намерен выставить на торги, в том числе и свой Mercedes. Впоследствии на вырученные от продаж деньги будут закуплены машины отечественного производства.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork