Одна из самых популярных моделей Lada все-таки подорожает с сентября


Global Look Press

Седан Lada Vesta - вторая по популярности модель Lada в России - с 1 сентября подорожает во всех комплектациях на 9000 рублей, сообщают "Ведомости" со ссылкой на топ-менеджеров трех дилерских компаний, которых об этом предупредил "АвтоВАЗ".

В результате рекомендованная розничная цена на модель в базовой комплектации, например, увеличится на 1,6%, до 554 900 рублей. Подорожает и версия седана, работающая на газомоторном топливе, - Vesta CNG. С сентября рекомендованные розничные цены на нее будут начинаться с 609 900 рублей (+1,5%). Причины повышения цен "АвтоВАЗ" дилерам не пояснил и официально эту информацию не комментирует.

Модель Vesta, выпускаемая с осени 2015 года, сейчас по продажам уступает только Granta. На "Весту" приходится четверть общих продаж марки Lada в стране. Согласно данным АЕБ, в январе - июле 2017 года в России было продано 41 086 Vesta (+46%).

Сентябрьское удорожание Vesta будет вторым по счету повышением цен на Lada в 2017 году. Первое произошло в начале января - тогда "АвтоВАЗ" поднял цены на ряд моделей (в среднем на 2%), включая Vesta, которая в базовой комплектации подорожала на 3,2%.

Весной президент "АвтоВАЗа" Николя Мор заявлял, что у компании нет намерений в текущей экономической ситуации повышать стоимость своих автомобилей. "Цены останутся на прежнем уровне. Конечно, не говоря о новых опциях в автомобилях. На данный момент - до конца этого года", - говорил Мор в начале июня.

Видимо, компания решила частично компенсировать рост расходов из-за ослабления рубля, ведь часть компонентов импортируется, прокомментировал "Ведомостям" топ-менеджер одной из дилерских компаний "АвтоВАЗа".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork