Apple начнет тестировать беспилотные технологии на своих сотрудниках


Global Look Press

Компания Apple приступила к разработке программного обеспечения для беспилотных автомобилей, которое планируется тестировать на сотрудниках компании. Как сообщает The New York Times, Apple собирается запустить беспилотные шаттлы между своими офисами в Кремниевой долине для транспортировки персонала.

По данным издания, фирменная операционная система для беспилотников будет называться CarOS, но пока идут споры о том, какой язык программирования для нее использовать - эппловский Swift или отраслевой стандарт C++.

В отличие от затруднения с выбором языка с автомобилями для тестов подобной дилеммы нет: после того, как Apple решила отказаться от разработки собственных беспилотных электрокаров в рамках проекта Titan, компания берет готовые автомобили у крупных автопроизводителей, закупает для них оборудование и устанавливает свои программы.

Напомним, весной сообщалось, что Apple вывела на испытания первые беспилотники в Купертино. По словам очевидцев, это внедорожники Lexus RX450h. Компания также продолжает переговоры с другими автопроизводителями, включая Volkswagen и BMW. У какой фирмы компания закупит шаттлы, пока не сообщается.

Как известно, в апреле в Купертино уже частично открылся новый главный кампус Apple в виде огромного космического корабля. Однако известно, что в него переедут далеко не все купертиновские офисы компании, поэтому сотрудникам будет куда прокатиться на шаттлах, отмечает TechCrunch.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork