Китайцы запускают производство компактных кроссоверов в Липецкой области


changanauto.ru/models/cs35

Китайский автопроизводитель Changan в сентябре начнет в РФ серийное производство компактных кроссоверов CS35. На Московском автосалоне (ММАС-2016) компания представила первые автомобили данной модели, собранные на производственных мощностях в Краснинском районе Липецкой области, передает "Интерфакс".

Завод Changan будет работать по принципу крупноузловой сборки. Пока на предприятии начинают собирать только компактные кроссоверы CS35, однако со временем компания планирует расширить модельный ряд производимых моделей.

Российский проект компании стартовал в 2015 году при поддержке администрации Липецкой области. По планам Changan, уровень локализации на липецком предприятии должен достичь 50% в течение предстоящих 4-5 лет.

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи Changan в РФ за 7 месяцев текущего года выросли на 12,5% по сравнению с тем же периодом 2015 года, до 316 штук. В июле было продано всего 9 машин. Как напоминает "Автостат", в настоящее время в России реализуется три модели Changan: бизнес-седан Raeton, седан B-класса Eado и кроссовер CS35, являющейся самой популярной моделью компании у российских автолюбителей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork