Работа предприятий Toyota в китайском Тяньцзине приостановлена до 26 августа

Global Look Press

Работа двух заводов японского автоконцерна Toyota Motor в китайском городе Тяньцзинь, порт которого пострадал от мощных взрывов, не возобновится до 26 августа из соображений безопасности, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg.

Как сообщил в электронном письме представитель компании, приостановка работы двух совместных предприятий "продлена до 26 августа". "Заводы начнут свою работу, как только компания подтвердит, что все объекты и прилегающая к ним территория соответствуют требованиям безопасности", - добавил он.

Ранее в Toyota сообщали, что работа заводов остановлена до 19 августа, поскольку предупреждение об эвакуации в пострадавшем районе сохраняется. Ожидалось, что производство может возобновиться 20 августа.

Закрытые из-за взрывов заводы являются самыми большими производственными точками Toyota в Китае. За прошлый год на них было собрано порядка 440 тысяч автомобилей моделей Crown, Reiz, Corolla и Vios - практически половина от общего объема производства в Китае.

Взрывы в порту Тяньцзиня произошли на складе логистической компании "Жуйхай" 12 августа. Взрывной волной выбило стекла в жилых домах в радиусе 2 км и повредило свыше тысячи автомобилей. Сразу после взрыва, мощность которого оценивается в 3 тонны в тротиловом эквиваленте, в районе инцидента начался сильный пожар. После него на складе произошло еще несколько взрывов. Мощность самого сильного из них эквивалентна 21 тонне тротила. Согласно последним данным, число жертв взрыва достигло 121 человека, еще 54 числятся пропавшими без вести.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork