Первая развязка на Четвертом кольце откроется ко Дню города


Вести-Москва

Власти Москвы обещают открыть первый участок Четвертого транспортного кольца ко Дню города, через 2 недели. Транспортная развязка расположена в Восточном округе столицы, в районе Соколиной горы, и в будущем будет обслуживать съезд с ЧТК на шоссе Энтузиастов, передает KP-AVTO.

Пока само ЧТК в этом районе не построено, развязкой можно будет пользоваться для того, чтобы с шоссе Энтузиастов попадать на проспект Буденного и дальше – к метро Семеновская и Электрозаводская. Она позволяет объехать три светофора.

На строительство этой развязки ушло 1,5 года, включая работы по реконструкции улиц Гаражная, Уткина, Электродного и Окружного проездов.

Ранее власти обещали сдать участок между шоссе Энтузиастов и Измайловским проспектом до 15 июля 2009 года. Тогда префект ВАО Николай Евтихиев сообщил, что финансовый кризис привел к задержке строительства Четвертого кольца. Планировалось, что в 2009 году начнутся работы на участке от Измайловского до Щелковского шоссе. Освобождение этой территории уже началось, но завершить работы в этом году строителям не удасться.

В целом, строительство Четвертого кольца намечено закончить в 2013 году. Его общая протяженность составит 74 километра, что почти вдвое больше, чем Третье транспортное кольцо. Согласно проекту, магистраль будет иметь по четыре полосы в каждую сторону и в "часы пик" сможет пропускать около 6 000 машин.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork