Белорусские дороги станут бесплатными для иностранцев на время ЧМ-2014 по хоккею


Moscow-Live.ru

Во время чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Минске с 9 по 25 мая, с иностранных туристов не будет браться плата за проезд по автодорогам Белоруссии.

Как сообщают "Белновости", в период с 25 апреля по 31 мая освобождаются от платы за проезд по платным автомобильным дорогам пользователи транспортных средств, зарегистрированных на территории государств, не входящих в Таможенный союз, с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонны.

Для информирования гостей, прибывающих в Белоруссию на своих автомобилях, об отмене сбора платы за проезд оператор системы BelToll установил непосредственно в автомобильных пунктах пропуска, на каждом коридоре, 83 информационных стенда с печатными информационными материалами на русском, английском, польском и литовском языках о платных дорогах Белоруссии и правилах пользования ими и 10 информационных щитов вблизи автомобильных пунктов пропуска на территории Польши, Литвы, Латвии, Украины на языках этих стран.

Помимо этого, на территории Белоруссии на 10 автомобильных пунктах пропуска с наибольшей проходимостью, таких как Григоровщина, Урбаны, Бенякони, Каменный Лог, Котловка, Брузги, Варшавский мост, Домачево, Веселовка, Новая Гута, начиная с 25 апреля и во время проведения чемпионата будут работать консультанты, которые смогут предоставить информацию о бесплатном периоде, обеспечат туристов информационными материалами на русском и английском языках.

BelToll - это электронная система сбора платы за проезд, которая введена в коммерческую эксплуатацию на территории Белоруссии 1 августа 2013 года. На первом этапе системой было охвачено 815 км республиканских автодорог. Инвестором проекта выступила австрийская компания Kapsch TrafficCom.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork