Volkswagen создаст первый автомобиль, который будет полностью интегрирован с iPhone
Volkswagen создаст первый автомобиль, который будет полностью интегрирован с iPhone
Volkswagen

Компании Apple и Volkswagen объявили о сотрудничестве, согласно которому автопроизводитель создал модель iBeetle, полностью интегрированную с iPhone, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-релиз немецкого производителя.

На панели автомобиля будет встроена док-станция для iPhone, а владелец сможет загрузить специальное приложение Volkswagen Car Net The Beetle для управления системами.

Также в AppStore будут доступны приложения, которые удобно будет использовать в автомобиле iBeetle: Expert, предлагающее пять функций бортового компьютера - показатель уровня масла, данные датчиков температуры жидкости для двигателя, акселерометр, хронометр и компас; Trainer, который можно будет использовать для сравнения различных маршрутов между двумя точками.

Другими приложениями, удобными в автомобиле, станет Milenstones, позволяющий следить за выполненными задачами.

Музыкальный сервис Spotify, который будет просто переключать в дороге на проигрывание музыки из iTunes.

Приложение Reader - список последних SMS и сообщений из социальных сетей.

Postcard будет позволять отправлять данные о местоположении своим друзьям, а также приложение для отправки фотографий друзьям из социальных сетей прямо из автомобиля.

Несмотря на то что компания Apple в прошлом году договорилась с производителями автомобилей BMW, Mercedes, GM, Land Rover, Jaguar, Audi и Honda об интеграции голосового приложения Siri, немецкий Volkswagen решил создать отдельные функции и аксессуары для своего нового автомобиля.

Презентация новинки на базе серийного Beetle прошла на автосалоне в Шанхае.

Volkswagen iBeetle появится в продаже в начале 2014 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ