GM привезла в Пекин концепт Chevrolet EN-V 2.0


Chevrolet

В оригинальном двухместном электромобиле EN-V (Electric Networked-Vehicle) впервые была использована автомобильная "ДНК", полученная на основе объединения электропривода и коммуникационных технологий, пишет Avto.ru.

Цель ее создания – демонстрация того, как можно облегчить ситуацию с транспортными пробками, парковками, качеством воздуха и доступностью мобильности в городах будущего.

В концепте Chevrolet EN-V 2.0 (Electric Networked-Vehicle)идеи предшественника предложены в более практическом виде для использования в реальной жизни, сообщил президент и управляющий директор GM China Group Кевин Уэйл.

"Сочетание технологий распознавания окружения, беспроводных систем связи и навигации составляет фундамент концепции, элементы которой потенциально могут перерасти в создание новых автомобильных систем", - отметил он.

EN-V 2.0 создается на основе модульного принципа, что позволит инженерам разрабатывать как простые автомобили с традиционным управлением, так и более сложные, полностью автономные "сетевые" модели.

Концепция беспроводной коммуникации позволяет водителю и пассажирам во время движения пользоваться социальными сетями.

GM рассчитывает использовать прототипы концепт-кара EN-V 2.0 для пилотных исследований, которые будут проводиться в Китае.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork