Оплатить покупку роскошных Bentley, Maserati и Lambo можно частично "Жигулями"
Кадр из фильма "Копейка"
rusrep.ru

Теперь в Москве можно будет оплатить часть стоимости новых автомобилей таких эксклюзивных марок как Bentley или Maserati любой подержанной машиной.

Как пишут "Ведомости", автоподразделение компании Mercurу, представляющее в России бренды Bentley, Bugatti, Ferrari, Maserati и Lamborghini, объявило в четверг о запуске расширенной программы trade-in.

Ранее это также практиковалось: в зачет части стоимости нового автомобиля компания была готова принять подержанные модели, но только тех марок, что продавала сама. Теперь же она готова выкупать у своих клиентов любые машины без ограничений по марке и возрасту. Так, например, внести часть стоимости за суперкар Ferrari можно даже "Жигулями".

На недостающую до цены нового автомобиля сумму можно взять кредит — тогда клиенту вообще не понадобится вносить деньги за новый автомобиль. Модели своих марок Mercurу будет продавать сама, а другие будут проданы по договорам со специализированными салонами.

В частности, возможно сотрудничество с компанией BlueFish, подразделением "Рольфа" по продаже подержанных автомобилей.

"Ход Mercurу может привлечь клиентов, которые раньше интересовались чуть менее дорогими марками", - считают аналитики.

Подобные маркетинговые акции, по их мнению, нужны сейчас даже самым дорогим брендам, которых также затронул кризис и которые не могут давать прямые скидки, опасаясь за свой имидж.

Руководство Mercurу не раскрывает данные о продажах автомобилей в 2009 году, но судя по прошлогодним цифрам, продажи в России притормозили уже тогда. За 2008 год авто марки Bentley было продано 168 машин против 236 в 2007 году, новых Ferrari было продано 68 против 65 в 2007-м, Maserati — 101 автомобиль против 64, а Lamborghini — 13 против 18.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ