Лондонские светофоры научились считать реальных пешеходов, игнорируя их тени


Города и Страны

На самых опасных перекрестках Лондона в экспериментальном режиме заработали светофоры с новыми стереоскопические камерами системы Split Cycle Offset Optimization Technique (SCOOT). В отличие от старых камер, новые считают пешеходов "по головам".

SCOOT - уже давно используемая в Лондоне и многих других городах мира система оповещения автомобилистов о приближении пешеходов, которая автоматически переключает сигналы светофора в зависимости от транспортного потока.

Ранее видеокамеры системы не могли отличить человека от его тени и считали все подряд. Теперь же новая система позволяет получать трехмерное изображение, поэтому "зеленые человечки" на светофоре горят, чутко отвечая числу пешеходов, собравшихся на перекрестке.

В Лондоне сигнал светофора, который разрешает пешеходам переходить улицу, горит в среднем 6 секунд. И это несмотря на то, что в каждом светофоре были вмонтированы видеокамеры, которые передавали информацию о количестве людей, собравшихся на обочине дороги, сообщает телекомпания CNN. Но устаревшие видеокамеры, как выяснилось, давали ложную информацию. Они считали не только людей, но и их тени. Поэтому "зеленые человечки" горели и после того, как все уже перешли улицу.

Руководит группой разработчиков новых светофоров Марк Кракнелл. "Мы стараемся быть очень внимательными не только к пешеходам, но и к водителям. Ведь у них в Лондоне не меньше проблем", - говорит он.

В этих целях одновременно с разработкой светофоров-счетчиков идет работа и над усовершенствованием кнопки, которой пешеходы могут переключить сигнал светофора. "Нередки случаи, когда люди передумывают переходить дорогу, а машины останавливаются", - жалуется Кракнелл.

Новые светофоры-счетчика как раз и предназначены для того, чтобы корректировать подобные ситуации. Нет людей у пешеходного перехода - водители смогут продолжить движение.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork