Подмосковный гаишник потребовал 75 000 рублей у пьяного водителя


Российские автомобилисты со стажем еще помнят времена, когда инспекторы ГИБДД за нарушение правил просили по 50-100 рублей, причем считали это весьма приличной "добавкой" к зарплате. Сейчас же ни о каких 100 рублях при встрече со стражем порядка не может идти и речи, для гаишников такая сумма уже не считается деньгами.

На этой неделе в Подмосковье был задержан сотрудник Можайского управления ГИБДД по подозрению в вымогательстве взятки в размере 75 000 рублей у нетрезвого водителя, пишет "Газета".

По данным, предоставленным подмосковным управлением Следственного комитета при прокуратуре, при проверке документов у водителя инспектор обнаружил, что тот управляет автомобилем без прав, и кроме того находится в состоянии алкогольного опьянения. За 75 000 рублей милиционер пообещал не составлять протокол.

Нарушитель сначала согласился, после чего гаишник забрал у него личные вещи, документы и ключи на машину. Вернуть все это он собирался после получения требуемой суммы. Причем деньги ему должны были быть переданы через посредника.

Вскоре взяточник был задержан ? водитель позвонил в милицию и все рассказал. В отношении инспектора возбуждено уголовное дело по статье "покушение на получение взятки". Обвиняемый заключен под стражу.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork