Аукцион автомобилей Джеймса Бонда принес устроителям 4,7 млн фунтов


Reuters

Аукцион раритетных автомобилей марки Aston Martin, ассоциируемой с именем Джеймса Бонда, принес своим устроителям 4,7 млн фунтов. Одним из наиболее успешных лотов 11-го ежегодного аукциона Aston Martin, проводимого британским аукционным домом Bonhams, стал автомобиль Aston Martin DB2 1950 года выпуска, ушедший с молотка за 440 тыс. фунтов при первоначальной оценке в 380 тыс. фунтов.

Как пишет Bloomberg, этот автомобиль не смог принять участие в знаменитой гонке 24 часа Ле-Мана в 1950 году, поскольку потерпел аварию по пути на состязание. Однако позже он был восстановлен, а за его рулем совершали заезды такие известные британские гонщики, как Стирлинг Мосс.

Всего на торги были выставлены 45 машин, при этом 9 так и не были проданы. Несмотря на это выручка устроителей оказалась выше нижней планки прогноза аналитиков, составлявшей 4,35 млн фунтов.

Одним из разочарований стал собранный в 1976 году Aston Martin V8 Coupe. Автомобиль, который, как ожидалось, должен был принести 60 тыс. фунтов, так и не нашел покупателя, отмечает "Интерфакс". В то же время, другой автомобиль, связанный с фильмами о легендарном разведчике, был продан, и притом очень успешно. DB4, ушедший с молотка за 84 тыс. фунтов, участвовал в испытаниях специальных приспособлений, впоследствии установленных на серебряный DB 5, участвовавший в съемках третьего фильма о Джеймсе Бонде - "Голдфингер".

facebook
LJ

DriveNetwork