СМИ выяснили, кому предназначались таинственные Mercedes-Benz, закупленные якобы для нужд МВД Чечни


youtube.com

Журналисты, пытаясь выяснить подробности скандала, связанного с закупкой роскошных автомобилей Mercedes-Benz стоимостью 85 тысяч долларов каждый для чеченского спецбатальона "Грозный", обратились за комментарием к местным властям. Глава пресс-службы МВД Чечни Магомед Дениев, услышав вопрос, бросил трубку. Пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов сообщил, что дорогие машины для спецбатальона "Грозный" не закупались и что чеченские милиционеры ездят в основном на "уазиках". Блоггеры не исключают: таинственные Mercedes могли закупить и провести по линии МВД чеченские чиновники.

Заявление пресс-секретаря главы Чечни опровергается появившимся в Сети видеороликом с записью сюжета одного из чеченских телеканалов. Видео датировано 5 февраля этого года. Ведущая сообщает, что в структуре МВД появился отдельный батальон под названием Грозный. Он будет заниматься охраной высших лиц республики, а также пресекать правонарушения на дорогах. Сотрудники подразделения, по словам ведущей, уже приступили к работе. Возглавил его некий Магомед-керим Эдильгериев, пишет "Московский комсомолец".

Далее в ролике идет беседа Кадырова и Эдильгериева на чеченском языке. Встретились они прямо на дороге в окружении машин с включенными спецсигналами. В конце сюжета ведущая резюмирует: в батальон Грозный набраны лучшие из сотрудников. Они прошли жесткий отбор и, конечно, обеспечены всем необходимым: экипировкой, боевым оружием, спецтехникой и автотранспортом. В кадре мелькают те самые таинственные Mercedes с фотоснимков, обсуждаемых блоггерами, от которых чеченские чиновники упорно открещиваются.

Впрочем, интернет-пользователи не исключают, что грозненцы этих авто не увидят. Как вариант, чеченские чиновники могли провести закупку машин по линии МВД, потратив на них бюджетные средства.

Напомним, фото новых Mercedes разместил на странице своего "Живого Журнала" блоггер Рустем Адагамов, известный под ником drugoi. На снимках автомобили премиум-класса стоят на трейлере в московском районе Теплый Стан. На них нанесена милицейская цветографическая раскраска с надписями "Специальный батальон особого назначения", "Грозный". Эти снимки вызвали большой общественный резонанс. Блоггеров возмутило, что дотационный регион закупает за счет россиян в кортеж Кадырова очень дорогие машины.

facebook
LJ

DriveNetwork