Массовые автомобили Kia превзошли по качеству премиальные Porsche


Global Look Press

Автомобили южнокорейских компаний Kia Motors и Hyundai Motor вошли в тройку лучших по качеству среди новых авто на рынке США. При этом бренд Kia возглавил рейтинг ежегодного исследования качества новых машин авторитетной организации J.D. Power, потеснив Porsche. Как отмечает Bloomberg, Kia стал первым за 27 лет массовым брендом, обошедшим премиальные.

Ежегодное исследование J.D. Power проводилось уже 30-й раз. В нем изучаются проблемы, с которыми сталкиваются владельцы машин в первые 90 дней эксплуатации. Владельцы машин отвечали на 233 вопроса о впечатлениях от вождения, работе агрегатов и об общих проблемах с качеством. Новый рейтинг составлен на основе опроса 80 000 респондентов в США о машинах для американского рынка 2016 модельного года. Исследование проводилось с февраля по май этого года, передают "Ведомости".

В среднем по отрасли качество новых автомобилей улучшилось на 6% по сравнению с прошлым годом, когда оно тоже повысилось - на 3%. Однако в этом году произошел самый большой рост качества транспортных средств с 2009 года, указывают исследователи.

"Корейцы" Hyundai и Kia поднимались к вершине рейтинга в течение многих лет, ощутимо улучшая качество и преодолевая в США имидж изготовителя дешевых утилитарных машин, отмечает Bloomberg. В прошлогоднем рейтинге Kia была второй, а Hyundai - четвертым.

Как уточняется в исследовании, в этом году у моделей Kia было зафиксировано 83 проблемы на 100 машин за первые три месяца эксплуатации, у Porsche - 84, а у Hyundai, замыкающей тройку лидеров, - 92.

При этом болевыми точками современных автомобилей J.D. Power называет информационные системы, в частности системы распознавания голоса и подключения по Bluetooth, но и в их улучшении производители наконец смогли добиться успеха. Например, Ford терял позиции в исследованиях из-за претензий владельцев к мультимедийной системе MyFordTouch, однако после ее замены на более простую Sync3 рейтинг марок производителя улучшился (сейчас Ford на 11-м месте).

Десятка лучших брендов выглядит так:

Kia (83)
Porsche (84)
Hyundai (92)
Toyota (93)
BMW (94)
Chevrolet (95)
Buick (96)
Lexus (96)
Lincoln (96)
Nissan (101)

А замыкает рейтинг из 33 брендов Smart, владельцы которых пожаловались на 216 проблем за три месяца эксплуатации.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork