30-тонный самосвал, оставшийся без водителя, разбил 14 машин: 1 человек погиб, 6 получили ранения


fxqhn.win.mofcom.gov.cn

Во вторник вечером в Челябинской области на въезде в город Златоуст произошло ДТП, в котором оказались разбиты 14 автомобилей, 1 человек погиб и 6 получили ранения разной степени тяжести. Причиной аварии стал самосвал, оказавшийся на опасном участке дороги без водителя. Об этом сообщает LIFE.ru.

По информации пресс-службы областного ГИБДД, водитель грузовика, на "борту" которого ехало 20 тонн груза, на крутом спуске перед поворотом не успел сбросить скорость, в результате чего не справился с управлением и выпрыгнул из машины.

30-тонный самосвал, оставшийся без рулевого, продолжал двигаться. Сначала он врезался в ехавшую впереди "Ниву", затем сбил еще несколько машин, стоявших около магазина. Автомобили на глазах у шокированных покупателей отлетали прямо в витрину. Потом грузовик пересек проезжую часть, промчался сквозь небольшие лесопосадки и остановился после того, как, пробив забор, уперся в административное здание.

Самосвал повредил 14 машин. В четырех из них есть пострадавшие, а в автомобиле ВАЗ-2109 погиб 58-летний водитель, две пожилые женщины получили серьезные ранения. Всего было ранено 6 человек.

Водитель, выпрыгивая из грузовика, лишился мизинца левой руки и получил сотрясение мозга. Ранее он уже задерживался за нарушения ПДД, причем в большинстве случаев ? как раз за превышение скорости.

Как выяснилось позже, самосвал был приобретен недавно и не имел право осуществлять перевозку грузов, так на не был зарегистрирован, не прошел техосмотр и не имел лицензионной карточки. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

facebook
LJ

DriveNetwork